注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光水兵的港湾

军港的夜 静悄悄 海风把战舰轻轻地摇 阳光水兵......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在68军204师部队大院长大。山东板泉、临沂、胶南、昌乐、江苏徐州是我的第二故乡。14岁参军,来到连云港守备十八师(后改为济南军区守备一师)船运大队。20年的部队生活,铸就了不屈不挠,永不言败的坚强意志,培养了简单、乐观、向上的独特性格。我喜欢蓝天、大海的浩瀚,白云、草原的深远。喜爱心胸博大、积极向上、善良真诚、热爱生活的朋友。

网易考拉推荐

户外活动的十大忌讳  

2013-09-08 09:49:37|  分类: 【户外旅游】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
户外活动的十大忌讳
作为一个合格的驴,随户外组织出行有十大忌,你知道吗?

一、本人身体有疾病,只是为了锻炼而参加。户外不是旅游,更不是休闲,也不是锻炼身体的好地方,某些病有很大的隐患及不可预见性,盲目参加,既是对自己生命的不负责,也是对家人和同行者的不负责。

二、没有必要的户外常识,就抱着“试试看、跟着走”的心理,没有必要的保护装备,遇上恶劣天气或行走到险处,吓得自己和同行者一身冷汗,最后还说一句:有惊无险。

三、擅自行动。个性强是个好事情,但户外并非张扬个性的地方,不听领队指挥,擅自行动,造成迷路、掉队、跟错驴队等现象,是领队最怕的驴,往往敬而远之。

四、牢骚满腹,唠叨一路。户外出行有许多不确定性,经常会改变行程,同行者性格各异,任何线路方法都不可能满足每个人的要求,这就需要相互的理解支持,埋怨一路,自己郁闷,也破坏了所有人出行的好心情,恐怕谁也不愿与此人同行。

五、热情太高,随便代人签字。签字是要负相应的法律责任的,比如许多户外的免责声明,一旦出事,如果人家家人追究起来,你负得起责任么?

六、碍于面子,随便带人出行。如果有了意外,你的面子还管用么?

七、报名参加,随便取消。有人热爱户外,一出帖子赶紧报名,其实并不知道周末是否能够成行,只怕到时报名不上,先占一个名额。岂不知道,约伴也是抽空为大家服务的,不可能24小时盯着电脑,随便取消不但是对约伴劳动的不尊重,也是对其他驴友的不尊重,名单一旦确定,就涉及到A费问题,会给其他驴友造成经济损失。

八、不遵守时间约定。一大车人等一个,此种情景此种心情大家都能理解,只能说一句:素质极差。

九、不看报名帖,直接报名。各个户外的出行,都有相应的要求,不看帖直接报,造成不了解要求,以致误会或者更严重的后果。

十、逞能。有人体质好,胆子大,到了危险处不顾驴友劝告和自身安全,甚至专门找险处攀登,不减速,不自我保护,出险几率极大,所有的驴都怕此人。
图片图片图片
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017