注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光水兵的港湾

军港的夜 静悄悄 海风把战舰轻轻地摇 阳光水兵......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在68军204师部队大院长大。山东板泉、临沂、胶南、昌乐、江苏徐州是我的第二故乡。14岁参军,来到连云港守备十八师(后改为济南军区守备一师)船运大队。20年的部队生活,铸就了不屈不挠,永不言败的坚强意志,培养了简单、乐观、向上的独特性格。我喜欢蓝天、大海的浩瀚,白云、草原的深远。喜爱心胸博大、积极向上、善良真诚、热爱生活的朋友。

网易考拉推荐

团队活动中四大不受欢迎的人  

2013-08-21 19:17:39|  分类: 【户外旅游】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

           团队成员性格各异,在一起参与活动难勉会出现诸多不合谐的“音符”。前程无忧论坛日前关于“团队活动中最不受欢迎的人”这一话题进行了调查,结果显示抱怨型的人最不受欢迎。

   A:  最不受欢迎的人:鸽子党

    不受欢迎星级:★

    病症:临到活动成行前,原本应允参加,因临时原因放大家鸽子。

    “Lisa,周末的团队活动不要忘记了。”

    “保证准时到。”

    周末,“抱歉,我临时有点事没法去了……”

    从小我们就被教育要做一个守信的人,但即便如此,我们也会有无法遵守约定的时候,但凡事都是“过一过二不过三”,偶尔一两次的“临时有事”是可以让人理解的,可一而再、再而三的“临时有事”就是一个过于明显的糟糕借口了,与此同时,你个人的信用指数在他人的心中也会因此从正值跌成负值,往后若是再有什么“好事”,不论是你的同事还是朋友都不会再想到你这个总是喜欢“放鸽子”的人。为什么?因为“鸽子党”什么的,最讨厌了!
     

B:最不受欢迎之有娇气公主病的人
   

    不受欢迎星级:★★

    病症:在团队活动中,总觉得别人都应该理所当然来帮TA,凡事不自己担当,吃不了一点苦。

    “我想要一个单人间,我不习惯和别人住一间房的哦。”

    “帅哥,到时候能不能帮我背下我的行李,好重的哦!”


    团队活动还没开始,这些有“公主病”的人就开始散播其特有的娇气,有事没事就对着同事发嗲,不分男女;团队活动里分配任务,总觉得这个任务难了,那个任务太麻烦;活动中遇到有一点点小问题就找别人帮忙解决,自己解决起来觉得困难又麻烦……虽然说团队活动不具有严格意义上的工作性质,但是同事的身份并没有改变,你尽可以在家当你的公主,但走入社会,走进职场,在与同事相处的时候,还是应把你的娇气公主的毛病收敛起来,否则,只会招来旁人的厌恶。当你自诩为公主时,自然就视旁人只能是仆人,凭啥大家都要围着你团团转呢?
     
   

C:最不受欢迎之缺乏团队意识的人

    不受欢迎星级:★★★
    病症:在参与团队活动时,迟到早退呀,甚至中途不打呼就消失了,不听从团队安排和指挥,经常按个人意志行事。

    “不是说好五点在大门口集合的吗?现在都快六点了,让所有人都在等你一个人!”
    “我自己也可以打车回去的,你们可以不用等我的呀。”

    对于这种缺乏团队意识的人,很难意识到自己的行为会给别人带来的困扰,反而觉得都是别人的错。团队活动,顾名思义要求所有参与者都要有团队意识,组织说往东,个人绝不能往西。可偏偏有些人就要做一只“特立独行的猪”,貌似只有这样,才能突显自己的个性独特。团队活动最大的价值和意义就在于培养团队精神,加强集体意识,增进成员间感情,否则,团队成员各行其是,变成一个人的自由行,或者三五个人小群体活动,如此团队活动也就失去了应有的意义。这些无视团队行程安排,不听组织指挥领导的人,早晚也是会被团队所抛弃。


D:最不受欢迎的人:抱怨党
   
    不受欢迎星级:★★★★
     病症:对团队活动中各方面不满意,活动从始至终总是一副谁欠了TA五百万的嘴脸,活动嘛,重在有一个好的心情!

    “这是什么鸟不生蛋的地方,还不如家里呢!”
    “这吃的都是什么呀!难吃死了!”
    “今天住的这是什么地方,又脏又破!早知道我不来了!”

    相对于不怎么讨人喜欢的“鸽子党”,还有一种人却是不但讨人厌,并且还极度破坏心情。对,这种人就是“抱怨党”。

    这个世上并不存在所谓的完美,而人却是一种会在无意识中追求完美的生物,于是,为了排解内心对这种不完美的情绪,我们就会抱怨。不过抱怨就抱怨吧,不管怎么样那都是一种情绪上的宣泄,是个人都会有这种情绪。可是团队活动不比个人出行,团队活动是整体活动,大家一起出行图的就是人多热闹,至于出行中的不足或是不满意的地方每个人的心里其实都有数,你没必要去进行特意指明,因为那样做并不能让你得到任何特殊待遇,反而会破坏大家原本愉快的出行心情。再者,偶尔的抱怨可以视你是在“撒娇”,但是程度一旦超出界线,就只能代表你这个人过于“矫揉造作”!和“鸽子党”不同,只要有过一次这种现象,以后就不会有人再想让你参与到团队活动中去了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017