注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光水兵的港湾

军港的夜 静悄悄 海风把战舰轻轻地摇 阳光水兵......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在68军204师部队大院长大。山东板泉、临沂、胶南、昌乐、江苏徐州是我的第二故乡。14岁参军,来到连云港守备十八师(后改为济南军区守备一师)船运大队。20年的部队生活,铸就了不屈不挠,永不言败的坚强意志,培养了简单、乐观、向上的独特性格。我喜欢蓝天、大海的浩瀚,白云、草原的深远。喜爱心胸博大、积极向上、善良真诚、热爱生活的朋友。

网易考拉推荐

田园风味小饼 简简单单的美味  

2013-08-15 17:29:11|  分类: 【户外旅游】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         饼是最家常的主食,尤其是北方人餐桌最常见的食物,多用面粉烹制而成。时间长了,作为北方人的我也会感到口味单一,今天向大家推荐几种田园风味的小饼,由蔬菜烹制,比起大饼更加低脂健康,吃在嘴里还别有一番滋味。
 

香煎玉米饼
 

图片
 

原料:粘玉米3个、干面粉50克、鸡蛋1个、糖20克、毛豆30克、油

做法:

1. 新鲜的粘玉米,脱粒,放开水中焯熟,用凉水过凉,加糖后搅拌均匀。

2. 面粉中加入鸡蛋、干面粉,搅拌均匀。

3. 平锅放油,最好能覆盖上锅底烧热,放入调制好的玉米粒压实。

4. 上面放煮好的毛豆粒压实,大火转小火煎至金黄色,出锅,切块即可。
 

香煎土豆饼
 

图片
 

原料:土豆、牛奶、黑胡椒、盐

做法

1. 土豆隔水蒸熟,放凉后去皮,压碎。

2. 黑胡椒和盐化在牛奶里,和土豆泥混合拌匀。

3. 土豆泥做成大小均匀的饼,放入加了油的平底锅,小火煎至两面金黄即可。
  

紫薯饼
 

图片
 

原料:紫薯300克、糯米粉50克、牛奶30克、白芝麻、白糖30

做法:

1. 紫薯洗净,削皮,大火蒸熟,压成泥状,放入白糖,加入糯米粉,再倒入牛奶,揉匀。

2. 将紫薯泥团成一个个小圆球,滚动烤盘,使紫薯球均匀的蘸上芝麻,依次将紫薯球压成紫薯饼。

3. 用饼铛或者平底锅放少许油,小火煎熟即可。
 

香菇肉饼
 

图片
 

原料:猪肉馅300克、鲜香菇3朵、油、盐、生抽2克、香油1克、白糖2克、胡椒粉

做法:

1. 香菇泡发,切碎,与肉馅混合,生抽2克、糖2克、香油1克、盐、胡椒粉少许放入香菇肉馅中,搅拌均匀。

2. 取一小块肉馅,搓成圆形,压成饼状。

3. 锅中放入油烧热,将肉饼放入,一面煎黄后翻面,反复翻几次至肉饼成熟即可。

【加红姨为好友吧】 图片  
 

南瓜饼
 

图片
 

原料:老南瓜、糯米粉、粳米粉、豆沙、生白芝麻、白糖

做法:

1. 老南瓜洗净,切块蒸熟,加入适量白糖,搅拌均匀。

2. 加入糯米粉和粳米粉,比例是41,用筷子搅拌下,揉成南瓜团。

3. 取适量南瓜团,搓成长条,切成大小差不多的小段,取一小团,揉圆,再用手轻轻按扁,挤入豆沙,再揉圆,轻轻再按扁。

4. 在做好的南瓜饼坯上刷上一层清水,放入芝麻堆里,正反面都粘上芝麻。

5. 锅内倒适量油,油5成热时,放入南瓜饼坯,中火煎至两面金黄色即可。
 

圆白菜煎饼
 

图片
 

原料:玉米粉、鸡蛋1个、虾皮、白菜、盐、料酒、油、胡椒粉、辣椒粉

做法:

1. 鸡蛋1只打散,加少许胡椒粉和辣椒粉和盐,滴入少许料酒拌匀。

2. 加虾皮和玉米面,圆白菜切细丝,加入面粉糊,搅拌均匀。

3. 不粘锅烧热后,滴入少许油,倒入面粉糊,小火慢煎,盖上锅盖稍微焖一下,一面煎熟后,反面煎熟即可。
 

焦香糯米藕饼
 

图片
 

原料:糯米、藕1根、油、盐、香油、小葱、十三香、白糖

做法:

1. 糯米和藕的比例基本2:1,糯米要提前泡一晚,大火蒸熟,水开后大约15分钟;藕切碎,焯水捞出;香葱切碎。

2. 糯米饭,藕和葱放入容器,加盐、糖、十三香、香油拌匀

3. 最好戴一次性手套,会比较容易操作,手套沾水,把材料捏成比较紧实的小圆饼。

4. 锅中放底油,中小火把藕饼煎至两面金黄即可。
 

萝卜丝饼
 

图片
 

原料:白萝卜、面粉、葱、清水

做法:

1. 白萝卜去皮刨成细丝;葱洗净切成葱花;萝卜丝、葱花、盐、鸡精拌匀。

2. 面粉加清水调成稀面糊。

3. 平底锅放少量油烧热,兜一勺面糊倒入模具中,用勺子摊匀,在面糊上放拌好的萝卜丝葱花馅,再兜一勺面糊浇在萝卜丝葱花馅上,翻面煎至两面金黄即可。

【推荐】:
     
糖尿病人必备的神奇降糖仙水                

       大补元气的滋补养生汤鈥斎瞬闻疵准μ       

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017