注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光水兵的港湾

军港的夜 静悄悄 海风把战舰轻轻地摇 阳光水兵......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在68军204师部队大院长大。山东板泉、临沂、胶南、昌乐、江苏徐州是我的第二故乡。14岁参军,来到连云港守备十八师(后改为济南军区守备一师)船运大队。20年的部队生活,铸就了不屈不挠,永不言败的坚强意志,培养了简单、乐观、向上的独特性格。我喜欢蓝天、大海的浩瀚,白云、草原的深远。喜爱心胸博大、积极向上、善良真诚、热爱生活的朋友。

网易考拉推荐

大美新疆行之五  

2013-08-12 17:29:57|  分类: 【户外旅游】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 唐布拉百里草原风景区,以草原,温泉,雪峰,河流为主要特色。一步一景,如诗如画小巧玲珑,层恋叠翠。既有奇峻挺拔,怪石林立的小华山。还有水温高,水质好的,含多种微量元素,可治多种疾病的四大温泉。岩画,乌孙古墓群,石门,石桥,怪石点缀其中,让人陶醉。而温凉宜人的气候更使唐布拉成为全疆闻名的避暑胜地。
 
 
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

独库公路修建于上世纪七十年代,是战备国防公路。该路全长562.25公里,北起油城独山子,南至库车,用了十年时间修成。
 以前从独山子到库车需要绕道乌鲁木齐,走1000多公里,现在省去一半的路程。
 独库公路还有一个重要的作用,他成为了带动新疆天山北坡的自然景观的黄金通道。沿途有那拉提草原,巴音布鲁克草原,乔尔玛风景区,还有被称为南天池的大小龙池。公路二侧还分布着红褐色的天山大峡谷,克孜利亚景区,布达拉宫山地景观等独特的山地奇景。
 只有走过这条路的人才会真正明白,这不是一条平凡的路,人们会经历一个从火焰到海水的心理历程。
 长达十年的公路建设中,有一百多名解放军官兵因雪崩,泥石流等原因而长眠于乔尔玛烈士陵园。因此这是一条英雄之路,平均每三公里就有一名战士牺牲,他们年龄最大的31岁,最小的16岁。后人在独库公路上修建了乔尔玛纪念碑。这是为了缅怀那些为独库公路建设而献身的官兵们,这是人们永远不能忘记的纪念。
 

图片

图片

图片

图片

 我们将前往下一站,巴音布鲁克草原。
巴音布鲁克草原,位于巴音郭楞蒙古自治州和静县西北,天山山脉中部的山间盆地,四周为雪山怀抱,海拔2500米,面积达23835平方公里,是中国第二大草原,仅次于内蒙古鄂尔多斯草原。
巴音布鲁克,蒙古语意为富饶的泉水。草原地势平坦,水草丰盛,是典型的禾草草甸草原,也是新疆最重要的畜牧业基地之一。
那里不但有雪山环抱下的世外桃源,有九曲十八弯的开都河,更有优雅迷人的天鹅湖。
它是由众多相互串联的小湖泊组成的大面积沼泽地。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

巴音布鲁克草原共有大小13处泉水,7个湖泊,以及20条河流,蜿蜒在草原上的开都河更素有九曲十八弯的美称。
开都河在西游记中被称为通天河,这些河流最终汇流于中国最大的淡水湖,博斯腾湖。
站在天鹅湖畔的巴西里克山顶眺望,古老的开都河从天边缓缓向你走来。这就是此景只应天上有,人间能有几回现的九曲十八弯。
他像是泉水和雪水汇聚而成的仙女的飘带,穿过天鹅湖。
他更像是上苍为巴音布鲁克这个翡翠王国披上的圣洁哈达。
当夕阳从云缝中把万道霞光射向草原,落日摇金,蜿蜒如蟒的九曲十八弯就映出了后羿射下的那九个太阳。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


美丽的巴音布鲁克草原迷倒了无数个摄影爱好者,那里是摄影者的天堂。
需要注意的一点是,去那一定要带上防蚊剂之类的药品,不然会使你发疯的,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017