注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光水兵的港湾

军港的夜 静悄悄 海风把战舰轻轻地摇 阳光水兵......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在68军204师部队大院长大。山东板泉、临沂、胶南、昌乐、江苏徐州是我的第二故乡。14岁参军,来到连云港守备十八师(后改为济南军区守备一师)船运大队。20年的部队生活,铸就了不屈不挠,永不言败的坚强意志,培养了简单、乐观、向上的独特性格。我喜欢蓝天、大海的浩瀚,白云、草原的深远。喜爱心胸博大、积极向上、善良真诚、热爱生活的朋友。

网易考拉推荐

大美新疆行之三  

2013-08-11 14:38:09|  分类: 【户外旅游】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 喀拉峻草原位于伊犁河的特克斯境内,特克斯城是现在唯一保存完整一座八卦城。
 八卦城是由南宋道教全真七子之一丘处机布置得。广场为太极两仪,依次向外共有四条环路,一环八条街,二环十六条街,三环三十二条街,四环六十四条街。环环相连,条条相通,无论走哪个方向最后都能到目的地。但也让外来人迷路,转向。全城道路没有一盏红绿灯,但每条街道都有街牌指示。
 喀拉峻草原,海拔在2000---3600米之间东西长89公里,南北宽32公里总面积达2848平方公里。
 每逢春夏季节,百种牧草在不同时间依次绽放色彩形态,香气各异的花朵,被绿草茵茵的草原衬托的更加绚丽多彩,草原上一沟沟,一片片苍翠高拔的原始云杉交织在百花的草原之间。让人体验到世外净土,人间仙境。
 喀拉峻草原分东西二部分,我们去的是西喀拉峻景区。
 
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

在草原上徒步是很爽的。因我们拍照,走走停停的赶到到大峡谷时,就得往回返,也没去大峡谷游玩。
 因阴天,时不时的小雨,对面的雪山景色也没拍到。但是在草原上漫步游荡了6个多小时,也是很神清气爽感觉。
 回来的路上,经过一大片油菜花。

 
图片

图片

图片

下一站我们将赶往夏塔古道。
 
夏塔古道是一条颇具神奇的旅游胜地。夏塔峡谷也是丝绸之路上最危险的一条古驿道,又名唐僧古道。有冰川,也有温泉。也是驴友户外探险者心中五星级的探险之路。也是号称生死徒步线路之一。
 现在已有专门走穿越冰川的户外俱乐部,他们负责接待,安排,协作穿越,都是重装驴行。我看过他们的攻略游记,行程之艰苦,景色之绝美,令人羡慕心动。我要是年轻十几,二十岁的绝对要去穿越的,呵呵。
 我们这次不是专门来探险的,就只好体验的走了十来公里就返回了。
 
 
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

要去新疆朋友们,在来之前一定要带好保暖衣服,早穿棉袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017